当前位置: 专题专栏/长者专题/松江要闻

学深悟透习近平文化思想 坚定文化自信 务实推进长三角G60科创走廊建设

信息来源: 发布时间:2024-03-29

程向民主持召开区委中心组学习会并讲话

王靖刘其龙韦明出席

昨天下午,区委中心组学习会举行,主题是“学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,学深悟透习近平文化思想,打造习近平文化思想最佳实践地”。区委书记程向民主持会议并讲话,区委副书记、区长王靖,区政协主席刘其龙,区委副书记韦明出席会议。

程向民指出,要学深悟透习近平文化思想,深刻把握“两个结合”新时代重大意义。面对世界百年未有之大变局加速演进,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从做到“两个维护”的政治高度,深刻理解和把握“两个结合”,为高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江筑牢思想根基。

程向民强调,要坚定文化自信,务实推进长三角G60科创走廊建设。没有文化自信,就没有长三角G60科创走廊策源地的科创自信。要以国家重大战略为牵引,聚焦“五个中心”建设重要使命,在文化自信中筑牢科创自信,全力建设具有国际影响力的“三先”走廊和重要创新策源地,共筑科技创新策源地,共建世界级产业集群,共育国际一流创新生态,实现更大范围、更宽领域、更高水平的协同创新发展。

程向民指出,要厚植“上海之根、人文松江”底蕴,高质量建设习近平文化思想最佳实践地。要聚焦松江新城建设各项重点任务,打响“上海之根、人文松江”文化品牌,打造绵厚历史与新时代文明交相辉映的人文之城。要持续发力上海科技影都建设;扎实推进“二陆”读书台等重点文化项目;加快打造“松江花月夜,夜游广富林”文化旅游IP;高质量做好“一典六史”编纂出版工作;传承红色基因,弘扬松江红色文化;大力发扬新时代松江精神,为高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江提供强大精神力量。

会上,与会领导集体观看了视频《高擎习近平文化思想旗帜凝聚团结奋进力量》。