当前位置: 专题专栏/长者专题/松江要闻

二陆故里寻春鲜 春日盛宴趣味多

信息来源: 发布时间:2024-03-29

326日下午,小昆山镇秦安居民区开展了一场以二陆故里寻春鲜,趣踏青为主题的春日探趣亲子活动,活动以摘春菜、做春菜、品春菜为主线,来自农发公司、九州幼儿园和社区的6组亲子家庭一起体验了这场别样的春日盛宴(见右组图)。

在寻春菜环节,孩子和家长们一起走进港茸蔬菜基地,寻觅春天的鲜味,孩子们人手一把小铲子,提起小篮子,在工作人员的带领下有模有样地摘青菜、挖萝卜。随后,大家一起来到年年有鱼餐厅,孩子们头戴厨师帽,穿上小围裙,动手制作属于自己的一口春”——薄皮水晶春卷。

值得一提的是,社区工作人员还带领大家云参观了小昆山园,探寻祖帖故里,感受二陆文化魅力。大家跟着云视频参观了二陆草堂”“二陆读书台等景点。从云访二陆故里、摘春菜、认识春菜,到亲自制作春菜美食,小朋友们不仅获得了知识,增加了生活经验,还体验到了劳动的快乐,感受了亲手创造劳动成果的满足感和幸福感。家长李女士说。