当前位置: 专题专栏/长者专题/松江要闻

计划建设城市支路8条

信息来源: 发布时间:2024-03-29

新桥镇路网建设全面提速

记者日前从新桥镇规建办了解到,新桥镇科创之眼片区、新效路园区、庙三路园区的多条路网工程正在稳步推进,全力打造高效通畅的城市道路系统,完善园区对外道路,赋能产业经济发展,改善居民出行条件。

本次计划新建的8条道路中,除库车浜路东段为城市次干路,其余工程等级均为城市支路,总长2.5公里,计划于年底陆续竣工并通车。其中,科创之眼片区建设夏松路(九新公路—松创路)、库车浜路(九新公路—松创路)、云塔路(九新公路—松创路)等3条道路,均采用全路段合杆,即将交通标志、信号灯、监控、路名牌及其他公共服务设施指示牌合并到路灯灯杆上,可改善城市道路景观,提高城市品质。其余新建道路为路口合杆,包括新效路园区建设的安芳路(民益路—民浩路)、茸欣路(民益路—陆家浜南侧)、民浩路(云伟路—新效支路)、云伟路(民浩路—新效路),以及庙三路园区建设的悦腾路(新润路—庙三泾西侧)。

据悉,上述8条道路沿线均建立管线综合协调管理系统,统一敷设雨、污水管道,同步实施道路绿化、照明、交通等附属工程。