当前位置: 专题专栏/长者专题/松江要闻

全流程就业赋能 促进本市高校毕业生高质量充分就业

信息来源: 发布时间:2024-03-29

沈炜程向民出席二〇二四上海高校毕业生就业实习招聘会暨开幕式活动

李江俞涛出席

昨天上午,2024上海高校毕业生就业实习招聘会暨开幕式活动在上海工程技术大学举办。上海市教卫工作党委书记沈炜,推进G60科创走廊建设专责小组副组长、长三角G60科创走廊联席会议执行主席、松江区委书记程向民,上海工程技术大学党委书记李江,党委副书记、校长俞涛出席。

活动现场,沈炜、程向民执笔以“画龙点睛”的方式,共同开启“春季促就业攻坚行动”暨“‘实’现梦想‘就’等你来”就业实习招聘会。

启动仪式上,上海交通大学、同济大学、上海大学、上海理工大学、上海工程技术大学五所高校与上海闵行职业技术学院、上海建设管理职业技术学院、上海现代化工职业学院、上海科创职业技术学院、上海南湖职业技术学院五所新型高职院校共同签署了《高校结对备忘录》,合力促进高素质技能型人才培养。智巡密码(上海)检测技术有限公司等企业与2023年上海高校大学生职前研习坊优秀学员代表签约;2024年度上海高校大学生研习坊品牌项目启动。上海市教育委员会为首届全国大学生职业规划大赛国赛承办高校授旗。

本次招聘会采用“职业规划+实习见习+就业招聘”全流程就业赋能模式,全面促进本市高校毕业生高质量充分就业,共吸引了1200余家用人单位进场招聘,提供岗位3600余个。

据悉,自2024届上海高校毕业生就业招聘活动启动以来,共举办了市级层面招聘会15场、网络直播带岗活动4场、线上招聘会5场,今年预计还将举办16场线上线下招聘活动。本市各相关部门不断优化高校毕业生线上线下就业大市场,推进实施“万企进校园”计划,并积极推广运用“毕业生就业随申码”,采用大数据分析、数据开放共享等新技术手段,努力实现岗位信息与求职信息“无缝对接”。还将深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,针对性拓展就业市场,并通过访企拓岗深度了解行业企业的人才需求,深化人才发展体制机制改革,推动供需精准对接。

区委常委、副区长刘福升代表区委、区政府作松江区高校毕业生就业工作介绍。上海市教育委员会副主任王浩,共青团上海市委副书记唐志宇参加。